注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

冷空气来袭 “车载预热系统”东莞开卖

发布时间:2012-12-13 20:25:00 点击:

  冷空气来袭!近日,接踵而至的多场冷空气,让东莞市民也开始感受到丝丝寒意。冬天来了,坐上爱车以后手还是很冷,甚至都不敢抓方向盘,怎么办呢?记者近日走访汽车配件用品市场发现,一种挺新鲜的“车载预热系统”开始在东莞车市开卖,这个系统就能实现此功能。

  有汽车配件店负责人告诉记者,这套“车载预热系统”可以通过手机短信或者手机客户端进行远程控制,在车主即将上车的时候,只要大约提前15到20分钟左右给“车载预热系统”下达指示,系统就会自动开始发热,到车主真正上车的时候,车内环境就已经可以达到20到25摄氏度,在这样暖洋洋的环境之下,自然就不怕手冻得抓不稳方向盘了。

  这位配件店负责人还解释称,“车载预热系统”的工作原理与普通的家用燃气热水器差不多,但在小轿车里耗费的就是燃油。按照目前的油价计算,如果是在东莞冬天的气候环境下,车内温度加暖到20到25摄氏度,每次大约只需要0.5元左右。

  配件店负责人称,目前这种“车载预热系统”在东莞汽车配件市场还算“新鲜货”,购买甚至知道的车主都不算多,不过“估计今年冬天还是会热销一阵的”。

    文章评论
    内容:
    验证码: