注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

怎样选购合适的车载导航仪

发布时间:2012-12-15 01:06:00 点击:
怎样选购合适的车载导航仪

  随着汽车导航仪市场的火热,越来越多的品牌款式相继上市。虽然说消费者的选择多了,但是随之而来的问题是,这么多的汽车导航仪,如何才能挑选一款称心如意又物美价廉的汽车导航仪呢?如果您也在为这个问题犯难的话,那么请您不妨看看下面几点。

  第一:地图是关键

  导航地图是车载导航仪赖以工作的一个重要组件,电子导航地图的正确与否直接决定了车主能否更快捷、更轻松地到达目的地。在当前市场上,车载导航仪产品内置的地图都是由国内仅有的几个图商提供,质量上参差不齐。一般来说,正规品牌的车载导航仪都会提供一年的免费更新,或者按次数计算,支持2次左右的免费更新服务。而在此之后更新地图就需要缴纳一定费用。

  第二:信号接收能力要强

  导航仪最重要的就是信号接收能力,导航仪选用的芯片就是决定信号接收能力强弱的关键因素。如果您拥有一个好的芯片,就可以准确计算出最快捷的行车路线。

  第三:注重实用

  实用的车载导航仪应该拥有不错的电池续航能力。消费者在选购车载导航仪时最好选择内置锂电池容量在1000mAh以上的导航仪,通常能够提供7-8小时的待机时间。此外,导航仪的开机速度和反应速度都是重要参数,包括天线、屏幕、声音以及配件等均是考察的细节。

  第四:选择品牌

  大品牌的车载导航仪质量肯定也是有一定的保障的,而且也可以享受一定年限的免费升级服务。对于车载导航仪而言,后续服务问题更为重要,因为地图是在不断实时更新的。而大品牌的车载导航仪售后服务也是一般产品不能相比的。不同的厂商,获取地图数据的来源不同,免费的更新方式也有多种多样。

  看了以上四个要点,是否对即将要购买车载导航仪的您有所帮助呢,祝您选择到一款价廉物美又适合自己的车载导航仪。

    文章评论
    内容:
    验证码: