注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

GPS车载导航仪大小屏幕分析

发布时间:2012-12-15 01:07:00 点击:
GPS车载导航仪大小屏幕分析

  现代人们都喜欢大屏幕产品,电视机越大越好,显示器越大越爽,就连手机都追求全触屏的大屏幕手机。GPS车载导航仪当然也不例外,从早期的3.5寸屏幕到现在的7.0英寸的超大触摸屏,这从侧面体现出了消费者的喜好。下面小编带大家来分析一下车载导航仪屏幕大小的问题。

  顾名思义,导航是车载导航仪的最基本功能,所以屏幕大不是它必须具备的一个特点,导航仪尺寸应该要能够最直观的反应出路况信息。当导航地图的尺寸放大到同一程度时,屏幕尺寸不同的导航仪,显示的地图范围大小是相同的,因为屏幕大小不同,所以显示的字体大小和画面精细程度有所不同。

\"\\\"

  在导航过程中,单单从显示地图的详细程度来说,尺寸大的屏幕导航仪具有很大的优势,能够给驾驶员提供更细致的路况信息。并且现在的导航地图正在向着3D方向发展,实景路线和建筑的显示需要较大的屏幕给予支持才能发挥出实景导航的优势和特点。

  有利必有弊,大屏幕导航仪有优点也有缺点,那就是大屏幕占用过大的空间,尤其是会遮挡驾驶员的视线。目前,大部分使用车载导航仪的朋友都是将导航仪放在前挡风玻璃的下侧中央,当导航仪的尺寸过大时,势必会影响驾驶员前方的视线。并且还会过多的吸引驾驶员的注意力,这样势必会有一定的安全隐患,这样就得不偿失了。

    文章评论
    内容:
    验证码: