注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

应对高速区间测速 电子狗忙升级

发布时间:2012-12-18 01:14:00 点击:
为遏制高速路超速现象,我省酝酿在高速路实行区间测速,根据计算平均行驶速度来确定车辆是否超速。28日,记者在汽配城了解到,市场上电子狗正忙着升级,厂商称难度不大,经销商也并不担心销量会受影响。 
  区间测速是在一段设定距离封闭路段的两端,分别安装一套抓拍设备。当机动车驶过检测点时,抓拍设备会自动记录车辆通过该点的时间,并抓拍图片。当车辆完全离开该路段时,系统通过网络将数据传到监控中心,根据信息自动计算车辆在封闭路段上的平均行驶速度。“区间测速”的做法一经提出,就有业内人士预测,电子狗行业会因此受到重挫,甚至濒临灭亡。对此,市场上的电子狗经销商却很乐观。 
  28日上午,记者走访重庆南路的汽配城注意到,电子狗的经销店琳琅满目,前来购买电子狗的车主数量也不少。在一家车载GPS专卖店内,一名男店员正在对几名前来购买电子狗的车主进行推销,“我们店里的电子狗最远可预测车前2000米,车后800米的距离。”据他介绍,无论固定监测或者移动监测,电子狗都能及时发现并预警,提醒车主减速。 
  当一名车主问到能否躲避“区间测速”时,店员笑称,增加这项功能其实并不难,区间测速都是在固定点安装的监测仪,因此只要能够确定位置,并通过GPS进行坐标定位,车主驾车行驶至该路段时,电子狗就可以进行预警了,提醒车主减速行驶。现在电子狗厂家正进行大量的数据更新和踩点,但这需要花费一定的时间,由于目前实施区间测速的路段还不算多,因而区间测速的功能没有得到大力普及和宣传。
  通过该店员,记者联系上一家电子狗生产厂商,负责人称,目前公司正在升级中,通过自身的升级和完善以后,电子狗完全可以在高速路上抓取区间测速的数据,区间测速政策对电子狗厂商并无多大影响。 
  记者从交警部门了解到,目前电子狗还处于监管的灰色地带,但不少车主已经离不开电子狗,认为使用电子狗能随时提醒他们注意路况变化,避免违章,减少事故的发生。交警提醒,驾车时不能过分依赖电子狗,还应严格遵守交通法规,以免发生不必要的事故。
    文章评论
    内容:
    验证码: