注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

导航仪的使用方法及保养

发布时间:2012-12-18 16:02:00 点击:
正确的使用好导航仪可以陪伴我们更多的时间,但是如何使用和保养呢?

\"导航仪的使用方法及保养\"

  一、关于搜星

  所有GPS在室内都收不到卫星或者信号非常弱,只有在室外才能收到信号,这是常识 正确搜信号的方法是:

  ⒈固定着搜信号,不要走动,因为走动GPS不好定位。

  ⒉打开机器到导航界面,点开导航界面右上角.信号标志,就可以看到接受卫星颗数图,正常3颗定位,5颗导航。<;我们的星航通GPS正常可以收到7-12颗卫星导航信号稳定,足够您用了。

  ⒊打开机器背面右上侧GPS接受卫星信号模块与机器成90度角 接受信号效果最好。

  ⒋接收信号的速度:涉及到两个概念

  ⑴冷启动含义:就是GPS第一次搜卫星叫冷启动,通常都慢。

  不同GPS搜星速度不同,有的GPS冷启动搜到卫星时间是1分内,有的是1分外,大概是1分到2分钟,有的是2分外。

  ⑵热启动含义:之后在2小时内再启动就是热启动,热启动最快,

  通常是1-2秒就搜到卫星。2小时-4小时是温启动

\"导航仪的使用方法及保养\"

  二.关于电子狗

  目前所有GPS中电子狗功能都是 导航地图里带这个功能 ,也就是机器里带电子狗地图。关于GPS中电子狗功能如下:

  ⒈就是GPS地图里有十字路口的测速信息点,GPS就会语音就会提醒您。

  ⒉地图里没有测速度的信息点,它就不会提醒您。所以您不能单纯依靠GPS来反测速,有个好办法可以帮助您解决:您可以在GPS里自己设置速度的, 超速了GPS就会语音提醒您限速行驶。

\"导航仪的使用方法及保养\"

  三.关于GPS保养

  要正确操作,否则会影响GPS使用寿命。正确操作方法是:

  ⒈使用结束后要遵循这样的关机顺序:先关闭页面,再关机,最后拔下插头。许多车主习惯性用完后完直接拔插头,认为方便省事,不会有什么影响,其实这样时间长了容易损害电子元件,折短导航仪的使用时间。

  ⒉关于充电问题,在购机后,导航仪在出次使用前三次最好充电满10小时,让电池蓄电能力最大限度地发挥出来。

  ⒊先发动汽车,后插点烟器电源。导航结束后拔掉点烟器,下次汽车发动后再插上,这样有利于保护机器电池,延长电池使用寿命。

  ⒋导航仪屏幕还是比较脆弱的,所以不要让导航屏幕接触尖锐物体,更不要受到强烈的撞击,车主放东西要小心点。

  ⒌便携式导航不要长时间放在太阳底下曝晒,较大的温差不但影响导航的电池寿命而且还会影响到液晶屏幕的触摸灵敏度。

  ⒍在不使用的情况下,尽量放在干燥的地方保存起来。

\"导航仪的使用方法及保养\"

    文章评论
    内容:
    验证码: