注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

新型车载导航仪与后视镜合为一体

发布时间:2012-12-18 21:52:00 点击:
扬子晚报讯(通讯员谢江平孙乐实习生王泽记者徐兢)南京大学与南京城际在线信息技术有限公司签约合作推出一种新型导航仪,一半是镜子,一半是导航仪,行驶时导航画面缩小至右下角,简化为小箭头指示方向。它还能语音播报前方路况,每30秒钟刷新一次。这种导航仪明年2月上市,安装只需换上特制后视镜。

  市民李小姐在车上安装了导航仪,但每次开车都要一边抬头看前方路况,一边要低头看导航,难免分心。如果导航仪装在后视镜上,是个不错的方法,因为本来后视镜就需要经常观察。

  据介绍,这种阳光一族X9导航仪的左半边是镜子,右半边是导航仪。车主启动导航仪后,在右半边的触屏上用手指写字方式输入目的地,即可开始导航。开车时,导航画面会迅速缩小至右下角,简化为小箭头指示行进方向,而原来右侧的导航画面则变回到镜子状态,不影响后视镜功能。

  这种导航仪还能以30秒钟更新一次的频率刷新道路拥堵状况,并且根据开车人的路线,即时提前播报前方堵车情况,提醒绕行。

  据了解,该导航仪上市后收费方式可能会采取与电信套餐资费相捆绑模式。“城际在线”目前已经覆盖了南京、苏州,镇江等地,苏北地区也在陆续加入中,今后在江苏省内开车均能使用。

    文章评论
    内容:
    验证码: