注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

安装使用车载 GPS导航仪应谨慎

发布时间:2012-12-24 18:31:00 点击:

一位车友在驾车时只要使用车载GPS导航仪就会头疼,如果不使用车载GPS导航仪就不会头疼。经过查询得知,这种情况原来是因为车载GPS导航仪辐射超标所致,而这个导航仪还是他花了2000元专门买来装上的。

“这个祸害人的东西怎么还能让生产啊?”昨日,在向记者讲述了自己的遭遇后,他气愤地说。

记者为此走访了市质监局监管科。据介绍,国家质检总局近日发布了汽车用GPS导航仪产品质量国家监督抽查结果,受委托的国家权威检测部门共抽查广东、上海等7个省、直辖市66家企业生产的66种汽车用GPS导航仪,并依据国家标准对其19项指标进行了检测,发现有5种产品不符合标准规定,涉及辐射骚扰、电源端子骚扰电压等项目。这5家企业及不合格产品为:深圳市铭豪爵科技有限公司生产的福特·福克斯及致胜专用车载影音导航系统,深圳市车邦科技有限公司生产的世嘉专用汽车GPS导航仪,好威电子(深圳)有限公司生产的国产马3专用车载影音导航娱乐系统,深圳市凡事德电子有限公司生产的e路航X10GPS导航仪,深圳市威仕特汽车电子有限公司生产的HD520GPS便携式车载导航仪。其中,前4家企业的产品不合格原因均为辐射骚扰。

市质监局监督科科长张德宏告诉记者,如果车载GPS导航仪的辐射过大,会给消费者的身体健康带来不良影响,长期使用可导致头疼、失眠、记忆力下降等不良后果。

张德宏提醒车友:购买导航仪前应查看其是否有中国国家强制性(3C)认证。该认证除了对产品本身的抗电磁干扰、安全可靠性有严格要求外,对工厂生产线的审查也颇为严格。有的大公司名牌产品除了获得3C认证、通过国家道路交通安全产品质量监督检验中心检测外,还拥有ISO9001国际质量体系认证和欧盟CE认证。消费者在无法辨识市场上产品质量优劣的情况下,选购获得多种权威认证的大公司名牌产品也是一种不错的选择。

    文章评论
    内容:
    验证码: