注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

GPS面积测量仪应用于浙江桐庐机械化

发布时间:2012-12-10 14:26:00 点击:
近日,在浙江省桐庐县旧县街道旧县村四联自然村农田里看到,一位农民手里拿着一只像电视机遥控器形状大小的工具,绕着一块油菜田走了一圈后,大声说:“3.67亩,很标准!”走近一看,原来这是惠民农机专业合作社正在试验刚引进的8台阳光一族GPS面积测量仪的准确度。
 
    据介绍,农机专业合作社和农机大户在农忙季节为种粮户进行机械化服务时,经常发生因为田块面积数据报不准确而争执的事,甚至导致拒付作业费用的情况。眼下,农忙季节已经临近,油菜和小麦机割、水稻机插、跨区机收等工作即将全面铺开,紧跟着就是为完成作业的田块估计面积、核算作业费用的事宜,每年到了这个季节,惠民农机专业合作社就会为这事犯愁。针对此事,惠民农机专业合作社负责人找到了县农机部门进行咨询,获取了利用先进测量仪进行测量农田面积的信息,一次性购置了8台阳光一族GPS面积测量仪K2,发放给参加农机作业服务的社员随身携带,以便准确测量作业面积。
 
    据县农机管理总站技术人员介绍,GPS面积测量仪采用卫星定位系统、嵌入式单片机、高精度算法等先进技术研发而成的野外面积测量仪器,适用于农田、绿地、森林、水域等面积的测量,可快速准确地测量任意形状地块的面积、距离和周长等数据,尤其在农业机械化作业收费环节,是便捷准确的测量工具。据介绍,只要设置好测量仪的选项,拿着仪器延田块走上一圈,或是走上一趟,再按下确认键,便能快速显示田块的面积数据或两点间的距离数据。
 
    “现在有了这GPS面积测量仪,无论是在本地机械化作业,还是跨区到外县和外省作业,不怕再因为田块面积报不准确而发生不愉快的事了。”惠民农机专业合作社社长黄生如是说。
    文章评论
    内容:
    验证码: