注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

驾车导航竟把车子导翻 导航也会出错,千万别盲信

发布时间:2012-12-11 16:26:00 点击:
龙虎网讯 前日凌晨,沪宁高速连接线卫岗隧道附近,王某驾驶一辆面包车蹊跷失控撞上护栏造成侧翻。幸运的是,虽然车损很严重,车内一家三口并未受伤。沪宁高速大队民警调查后得知,这起事故竟是导航惹的祸。“有时导航也不能盲信。”交警提醒称,开车使用导航,存在四个误区。

  1、过分依赖导航,导航显示怎么走,就怎么走。曾经有一个骑车的人用导航,结果导航直接将他带到了高速公路;

  2、驾驶车辆时使用导航,容易发生事故。王某所发生的事故就是活生生的例子。

  3、现在的许多导航都有电子狗,对于电子警察的曝光会有提示功能。很多司机就开始在没有提醒的时候疯狂超速,造成了很大的安全隐患。

  4、有的驾驶员喜欢边开车边看导航,结果对于路面的观察不够仔细,与其他车辆发生追尾、碰擦的事故。

  交警提醒称,实际上在开车过程中还有一些不良小习惯,很有可能给车上人员带来危险。

  开车使用手机。很多驾驶员喜欢在开车的时候接听电话、发信息,更有人使用手机发微博、拍照片。这样的行为很容易引起交通事故,驾驶车辆的时候必须要集中注意力,特别是在高速公路上行驶的时候。

  开车时抽烟。有的司机说自己驾驶技术好,抽根烟没有什么危险性。其实不然,在用一只手抽烟的时候,只有一只手把持方向盘。如果大型车辆超车时,就会有很大的侧风,容易造成车辆失控。另一方面,在灭烟头或者弹烟灰时,低头那一瞬间往往就会造成意外。

  开车时喝水。喝水的时候势必用双手来配合,这个时候车子就容易发生偏离,往往事故就发生在这一个不小心里—车时喝水也不允许,司机口渴怎么办交警支招称,高速公路每隔一定的距离就有服务区,驾驶员大可以去服务区休息。

  周波 姚均祥

    文章评论
    内容:
    验证码: