注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

高速匝道口“V形线”上停车 小心罚100元记3分

发布时间:2012-12-11 16:27:00 点击:
 高速匝道口“V形线”上停车小心罚100元记3分(图)“V形线”实为导流线,禁止压线、越线、停车。

  龙虎网讯 高速公路匝道口都有一块呈“V”字形的实线区,这处区域究竟有啥作用不少车主将其误认为停车带,实际上,这完全是误解。昨日,记者从南京交警高速一大队了解到,这块区域叫作“导流线”,是引导车子“各行其道”。交警提醒,司机在导流线上压线、越线、停车,都要被奉100元记3分。

  昨日上午10点钟左右,在沪宁高速上海往南京方向278公里处,绕越匝道口,一辆红色的雪佛兰轿车打着双跳,直接停在了白色实线区内。当高速一大队民警巡逻至此的时候,发现一位女司机正在车内捣鼓着导航仪。“走到这里发现走错路了,要重新设置一下导航。”该司机向交警解释称,她平时高速跑得并不多,看到这块“V”字形的白色实线区,感觉应该是用来紧急停车的地方。不承想,这位女司机完全错了。交警当即提醒她,这处区域非停车区,其行为已经违反禁止标线指示,结果,这位女司机被罚了100元记3分。

  对此,高速一大队民警解释称,匝道口这处V字形的白色实线区,学名叫作导流线,目的就是要让每一辆车都可以“车行其道”,从而起到管制、引导、警示交通的作用,以减少交通事故。“车辆必须按规定的路线行驶,不得压线或越线行驶,也不得随意在导流线区域掉头或停放。这位女司机的停车行为,属于违反禁止标线指示。”交警称。

  昨日,记者在沪宁高速上看到,不仅一些车子在导流线上停车,还有些车子随意压线、越线。对此,交警提醒称,导流线属于禁止标线的一种,如果发现驾驶员在导流线上压线、越线、停车,交警都会对驾驶员因机动车违反禁止标线指示的行为,进行奉100元、记3分的处罚。(通讯员 周波 记者姚均祥)

    文章评论
    内容:
    验证码: