注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

不增加驾驶危险物!GPS不同安装位置对比

发布时间:2012-12-12 10:57:00 点击:
相信有不少车主在出远门、不认路的时候都会使用GPS进行导航。但是对于GPS安装在什么位置最方便最清晰,车主们却有不同的见解。到底GPS安装在什么位置才是最好的呢?我们一起来实验一下!

  ●最常用的安装位置

  前档玻璃是大部分车主选择安装的地方,那么安装在什么位置会更适合呢?我们选择了3个不同的安装位置进行比较。

  1.前挡风玻璃中部下面的位置

  大部分人都习惯用右手操作,所以我们把GPS安装在前挡风玻璃中部的位置。同时为了避免GPS阻挡视野,我们把GPS尽量靠下,贴近置物台,尽量与引擎盖平时为佳。

  车主与副驾都可以完成对GPS的操作。虽然在一定程度上会阻挡车主视野,但是只要不是屏幕尺寸太大的GPS,对于车主的影响并不大。

  2.前挡风玻璃中部、后视镜正下方

  与第一种方法相似,选择了前挡风玻璃中部。但是相反,为了避免GPS阻挡视线,我们选择了把GPS往上移,尽量贴近后视镜。

  视线阻挡范围虽然小了,但是因为位置太高,操作十分困难,更容易令车主分神。而且阻挡远方的路况,减少了反应时间,也都是十分危险的。现在的GPS支架质量参差,倘若一个不小心掉下来了,更容易造成安全隐患。

  3.左侧A柱小三角窗处

  既然挡风玻璃中部容易发生视觉盲区,于是左侧A柱下方、小三角窗处就成为了我们第三个安装的目标位置。

  尽管对于前方的视野并无阻挡,但是却增加了车侧一方的盲区范围!A柱本来就属于驾驶盲区,现在还增加更多的“障碍物”,交通事故发生的几率大大提升。

●非主流的安装位置

  除了前挡风玻璃外,我们还发现了不少车内可以安装GPS的位置。至于效果如何,我们一起来实际试验一下。

  4.中控台或CD机“凹”槽

  GPS平置中控台或者直接放在中控台CD机呈“凹”型位置都是不少车主的选择。但是因为没固定好,当刹车、转弯或车身摇晃的时候,GPS就会因为惯性而掉在地上!质量好点的或许可以摔几次,至于质量不好的,或许就……

  5.出风口

  既然中控台无法固定好GPS,或者我们可以试一下固定在旁边的出风口上。利用固定支架,我们可以把GPS轻易的卡在出风口上。

  固定在出风口上,可以避免屏幕反光无法看清的情况。但是,夏天太热想调整风口位置的时候,就无能为力了。屏幕太大的导航,甚至可能影响车主对右边拨杆的操作。

  6.遮阳板

  据说安装在遮阳板上,不但不影响视线,而且卡的牢固,甚至还能防小偷。我们也都亲身实验了一下,发现比安装在后视镜下面视觉太高,看导航的时候容易分神,而且十分难操作。

  7.方向盘

  当我们认为没有地方可以用来安装GPS之后,某小编十分屌丝的把他的手机卡在了方向盘上。此方法只适用于利用手机来做导航的车主,而且手机型号要与原车高度匹配。毫无疑问,开车的时候,屌丝编辑的手机多次掉落地上,不但无法查看导航情况,而且拣手机等行为已经严重危害行车安全。

  ●小结

  我们尝试了7种不同安装GPS的位置,其中前挡风玻璃中部下面(位置①)安装效果最好,值得推荐!其次是出风口所在的位置(位置⑤),但不建议屏幕尺寸过大的GPS导航仪使用。我们发现不少车主喜爱安装在A柱位置,这样是一种非常危险的行为!不管怎么说,使用GPS本来就会分散驾驶者的注意力。车主出行之前应该预先了解行车路线,减少使用GPS导航的几率,保证驾驶安全。

    文章评论
    内容:
    验证码: