注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

关于测速雷达电子狗相同型号的产品,为什么距离不一样

发布时间:2014-01-11 18:07:00 点击:
相同的产品为什么在不同的地方或在同一个地方,接收距离大不相同,很多人一定会觉得很纳闷?汽车雷达超速警示器,并非一般商品,其专业程度非比一般电子产品,拿回去插电,就能让他发挥到极限效能,这也是为什么很多人无法理解的。
    依照经验告诉我们,有 90% 以上的使用者,是第一次使用雷达超速警示器,其对雷达超速警示器电子狗的了解,仅限皮毛。雷达超速警示器电子狗的接收距离受各种条件和环境的影响,主要有以下几个方面:
  1 、天气影响
  如果感到你的雷达没有适当的发出雷射警讯,请注意下雨天或雾水,气侯高度潮湿和交通状况,均是影响雷射光波被侦测出来的主要原因。
  2 、受到大型车的阻绝微波传送
  由于车流量的影响,若有大型客货车阻挡于前,使用雷达之车辆与警用系统之间,很容易造成微波行进阻绝,相对雷达的接收会受到相当性的影响。
  3 、警方雷达安置于特殊位置上
  警用雷达系统若架与道路成直角,或弯曲道路路段,或于小丘坡后,也都会减少接收范围之可能性,相对缓速距离会变短。
  4 、警方系统频率飘移
  如果警用雷达已经发生频率飘移时,已经脱离 FCC 美国频宽管制局的频率标准值时,雷达相对可能会发出极短之接收或漏接可能,此时警用系统准确性也应受到质疑,目前受管制频率如 X 、 K 、 KU 、 KA 、 SKA 等。
  5 、安装方法错误

  由于使用者的安装错误,导致接收距离过短,通常是装置位置不适当,如低于仪表板,或导波管朝向后面,均足以影响接收之远近。


雷达机电子狗是接受雷达波工作的,这种电子狗适合在高速上和国道,可探测路边临时放的测速设备和警察车上的测速设备,市区不太合适,对红绿灯不起作用,发出的提示语音也很简单,只会报雷达波的频率,如X频\K频等。
设备原理
 
 
 


目前制式系统

 

相同型号产品在不同的地方购买,为什么距离不一样?

相同的电子狗产品为什么在不同的地方,接收距离大不相同,很多人一定会觉得很纳闷?汽车雷达侦测器,并非一般商品,需专业程度非比一般电子产品,拿回去插电就有动作,就能让他发挥到极限效能,这也是为什么很多人无法理解的。

依照经验告诉我们,有90%以上的使用者,是第一次使用雷达侦测器电子狗,其的雷达侦测器电子狗的了解,是藉由业务人员告知,业务人员人错误的操作及安装,相对都会使用者不良的示范,有时侯迁涉到客户的预算,不得不在业绩考量上,建议改用较劣质的产品,这也是客户的选择,我们总不能强迫客改变选择。为了避免自己成为上述的客户,除了多吸收基本常识,就是多听多问,不要太急着买,才不会买错了。


以下是站长针对各族群,所提供购买前的参考,选购一个合适自己的测速器,能够让尽可能不收红单为原则,又能在你的合理预算中提拨,毕竟谁也不想花大钱 ,造成自己口袋大失血。

两台雷达安装在一起是否合宜?

一般人认为两台雷达电子狗,同时一起测试最容易看出接收距离差异性,我想这是第四台广播电台,引导消费者错误的观念,即使同一款雷达侦测器电子狗,都会有彼此抑制的问题存在,但可以确定的是萝卜机不会影响雷达的接收,雷达侦测器电子狗放在一起彼此不能相容,此观念应该是使用雷达的基本常,同时在一部车内安装两台以上雷达,会发生二种情形,第一种是彼此抑制不接收,第二种是彼此相互干扰。

如何正确测试雷达侦测器?

除了雷达波的入射角外,雷达侦测器电子狗接收感度为其内在因素,也会影响雷达侦测器电子狗接收距离的远近,其实在仪器量测的时候,就可以得知该侦测器大约接收距离有多远,这也是为什么同一品牌价格上略有差异,因为感度值在出厂后,己经被分类了,若能保证距离优异,知道门路的人自然宁愿多付一点钱,买一台感度较佳的雷达,下一次若发生接收距离的差异,先不要抱怨别地方价格才卖多少,你却要价那么高,至少一分钱一分货,多付钱大爷不会当冤大头。

备注:我相信要卖你产品的人,一定会说感度都一样,但我就是比别人便宜,口碑从你可以建立,多听多比较不失一个好的政策。

安置于不同车辆上,距离表现不一样

于同一地点同一角度,来回测试最能比较出彼此实力差距,同一台雷达侦测器,在不同车上测试结果会有不一样,若排除前档玻璃材质因素,我们相信会造成这样的结果,主要发生在雷达波的入射角,只要角度调整适当,接收距离应该会相同。

不同时间测结果会不一样

时间上的差异,因气候因素影响较大,比如白天与晚上,若排除警用系统电力问题,同一台雷达侦测器电子狗接收距离也会有差异,主要因天气中的水气湿度,直接或间接都会影响雷达接收距离,因一般认为晚上接收距离优于白天,最主要原因并不是水气湿度造成,是因为白天车流量与晚上车流量差异所造成的。
不同地点的测速仪电子狗,接收距离不相等

同一台雷达侦测器电子狗,在不同地点测距不相等,若排除警方功率大小调整外,外在环境会有绝对性影响接收距离,若环境上有较大的反射物,则接收效能则大大不同,如树林、路标、电线杆都会影响接收距离,这也是影响接收距离远近的外在因素,当然金属折射波优于非金属折射效能,则反射面良的金属路标,有时曾加雷达波折射以外,若系统架设于其后,则折射波相对会被其阻隔。

会不会有最差的环境出现?

警方雷达功率调整最低,环境处于大弯道或大型障碍物的阻隔,加上安装条件不良,品质差台制雷达侦测器,常是造成使用者再度收红单的主因,建立正确驾驶心态,避免遭遇最差环境的考验,一般人都有收红单的经验,但为什么有人就是不收红单,因为他们有正确驾驶判断,除了经验告诉他们以外,就是保有以下密技确保不收红单。

1.不熟悉路段或大弯道路段不狂飙,防止雷射枪狙击

2.对曾经发现流照相地特别留意,经过时依速行驶

3.固定照相杆不管有无开机,会特别注意减速慢行

4.明知遮断式雷射经常出没地点(有经验),保持不超速

5.观察有无特定车辆出现,例如蓝色箱型车.警车无故停放路旁

经过某特定路段没看到警方设备却都会叫?

特定地点干扰源:

所有雷达探知器电子狗均无法避免受到干扰,首先应认识干扰源来,市区X/K频电动门为常见之干扰, 有些便利商店所使用的自动门及通讯基地台,均与X/K频相近,常会干扰探知器,造成其误报率提高,若经过自动电动门所造成干扰,通常习惯雷达操作后,即不会造成自己的困扰,而干扰会出现在特定路段,则因微波发散方向,有时会遇到对面车道的讯号,通常鸣叫的时间会比较短,为正常现象。
流动性干扰源:

其他车上劣质雷达探知机的干扰,泄波现象造成严重干扰,再者道路两旁的通讯基地台,高功率的雷达站或高瓦数的对讲机,均会造成雷达探知器,相当程度的干扰。解除短暂的干扰最好方法,就是远离干扰源,待通过后干扰即自行排除。

热机性干扰:

排除车上任何干扰源,例如GPS天线,传讯王股票即时通,雷达仍然出现延路不间断持续警讯时,可能是主机本身出现异常所致,目前台制雷达侦测器在品管上,最容易出现热机干扰的问题,因为不易于检测时发现,只有热机后问题才会出现,若有此一现象表示主机故障。

如何降低雷达侦测器干扰?

关闭X/K频接收功能

台制产品采用此功能做为降低干扰的方法,其优点可完全杜绝市区中的X/K干扰现象出现,但缺点遭遇K频流动照相,同样会是无声无息,迎应新K系统的普级,此项设计己经不可行,因为驾驶并无法接受,市区内流动三脚架拍照相的事实,又要求适度干扰减少。

降低接收感度减少干扰

降低接收感度也是降低干扰的方法之一,其优点可降低所有干扰现象出现可能,但缺点无法完全杜绝干扰,感度降低,新K三脚架接收距离会变短,对开快车的人一样存在前述危机,对于开慢车人影响比较不大,因为驾驶并无法接受,市区内流动三脚架拍照相的事实,又要求适度干扰减少。

使用AAC定转速功能降低干扰

AAC定转速功能,是最先进降低干扰的方法,降低干扰有效率高达九成,于车主可自行设定某转速以下自动静音,转速与速度大致相同,换言之车子于低速行驶时,完全属于静音状态,纵使有流动照相出现也不会发出警示声音,此时并没有危险存在,只有提供灯号警示,其缺点在于某些车子转速较大,重蹅油门启步时,偶而干扰会发生。
自动静音模式收讯后自动静音

自动静音虽然也是降干扰的好方法,但车主可能视而不见,因为收到讯号几秒内自动静音,即灯光持续持供警讯,驾驶可能忘记缓速,在市区内被流动照相机会大增,另一项缺点在于,市区常见间歇性干扰源,不断间歇性干扰仍然存在,干扰有效降低仅达五成。

智慧型自动静音模式( AAC+自动静音)

为什么称为智慧型自动静音模式呢?最主要改善AAC及自动静音的缺点,成为目前最完美的干扰排的方法,保有AAC定转速功能,高速行驶仍然会收到声音警讯,但收到警讯后几秒内,系统会进入敲击声,减少吵杂声音带来的干扰,低速行驶自动静音不会有危存在,干扰有效降高达九成五。

什么是AAC低转速自动静音功能?

AAC为AUTO ALERT CUT SYSTEM缩写,亦简称低转速自动警告解除,其原理是利用电流脉冲干扰,侦测车子相对转速,于低转速行驶时自动解除警讯,与自动静音相似,低转速自动静音,高转速解除静音,有效降低干扰造成驾驶困扰,但AAC更具人性化,利用转速与速度大致相同,驾驶可参照转速与速度相对关系,依各人需求不同,设定不同转速。

举例说明:

一般而言,转速值与速度成相对关系,但车种不同转速略有差异,以下福斯T4箱型车为例,转速2000转时其高档时速约60公里,1800转时高档时速约50公里,1600转时高档时速约40公里,今若预定其转速值为1800转,请先持续按着AAC键约2-3秒,哔一声A灯号持续闪烁,踩油门加至1800转时,再按下AAC键,放开油门,A灯号持续亮起,并告知AAC设定,表示AAC设定完成。

什么是SMART MUTE智慧型自动静功能?

无接收讯号状态,无法设定自动静音功能,或解除自动静音功能,SMART MUTE键无任何作用,于警讯进入时,按下TEST键,子机会发出”自动静音设定”,表示收到讯号后5-8秒后,会自动进入低噪音敲击声,于警讯进入时,再按下TEST键,子机会发出”自动静音解除”,表示回复一般警示声音,即自动静音功能解除。

当警讯持续不断时,按下TEST键,系统会进入自动静音设定状态,则此时LED灯号,会依照接收的频率,持续闪烁直到讯号终断止,而先为雷达频警讯声音,再为持续敲击警讯声。

卫星定位GPS定速度功能

号称史上干扰最少的设计,利用与卫星连结对应经纬座标,算出车子瞬间位移速度,将各路段速限输入主机,车子于速限内不会有干扰,虽然最有效控制干扰但成本最高,目前除GPS卫星定位雷达具有此功能外,尚无其他雷达采用此项设计。
市区行驶关闭雷达接收能力

其他进口雷达,例如美国情圣一号,因在台湾水土不符,干扰无法排除,于市区行驶仅能关闭雷达,否则无法避免使用时沿路干扰,进而无法办识是否有危险三脚架出现,可以说完全无干扰非除的设计,非有使用过雷达经验的人,无法接受干扰严重的事实。

隐形喷剂反制照相之合法性?

是否有效反制受质疑

隐形喷剂是一种特殊的反光剂,利用反光原理于闪光灯下拍照,造成曝光现象,但先决条件需要闪光,白天流动照相光线充足,并不需要补光,所以不会有闪光,效果大为打折,遇拦截警车或雷射枪,并无任何反制效果。

涉及刑责不可轻易尝试

因为车牌为公文书的一种,由国家机关发给的一种公法上验证文书,驾驶若于车牌上动手脚,即涉嫌造伪造或变造车牌,隐形喷剂。

系统规格会增加,但警用频率不会变?

消费者会误认为警方测速频道会换的原因,主要归咎不良的萝卜预警机厂商销售手法,因为萝卜预警机,并非真正侦测警方雷达的发出的微波,只是厂商在固定和警车以及流动三脚架经常出没地点放置发报器,所以只要经过那些地点,萝卜预警机不论是否真的有测速系统,一定都会发出警告,由于此类机种制造厂商固定三四个月要放置新的发报器,期间制造厂商在销售萝卜预警机,若未回收投置发报器的成本并达到其利润,此机种的制造厂商便停止放置新的发报器,并更换频率推出新的产品,而一段时间以后旧的萝卜预警机,就不会再发出警示讯息,不明究理的消费者会认为警方的测速频道变了,其实不然。

目前世界上的警方测速频道,均遵循美国FCC所制定的标准,所以测速仪频率是不会改变的, 只有可能增加,台湾目前系统均采欧美国际规格,当然也不例外。

所有的测速仪器引进除经核准外,仍而通过电信总局检验,才能取得架设许可凭证, 国内警方所有的测速仪器,每年均须定期送电信总局,以及经济部中央标准检验局检验,其频率以及频宽必须符合标准,才可以取得合格证书,换言之系统频率是固定不变的,但新的规格有可能增加,以近期而言,除了新K以外,尚有Ka频拦截式警车系统引进,旧式雷达侦测器势必会成为这一波被淘汰对象。


G-2反反雷达侦测器抓谁在用测速器

遭遇警方设备却没有叫?

初次使用雷达的消费者,都会有这样的经验,刚买完想要一试身手,却找不到测试的对象,遇到警用系统,自已的雷达却静悄悄的,”怎么会这样”对自己的雷达开始产生疑问?到底买到什么机器,连续遇到数警用设备都不叫,这可能吗?或机故障了?

拦截式警车

拦截式警车采用连续发射讯号为主,依执勤重点时间不同,多数的时间都是处于休息状态,以X频拦截式警车执勤要抓速,恐怕车上没有装雷达的人才会中奖,因为X频拦截式警车功率很强,大多数雷达侦测器可轻易在数公里前得知警讯,很多时候全线都静悄俏,全线完全无路况可安全通过,警车多数时间未开机执勤,造成使用者要遇到警车开机可遇不可求。

流动式照相

流动照相系统采用连续发射讯号为主,为机动性相当高的测速系统,出没地点经常更替,刚买完想要一试身手,要若发现他的踪迹,却找不到测试的对象,除了换底片或刚架设未开机以外,不可能不会叫。

雷射光束散射相当小,接收眼安装位置重要?

由于雷射枪采光束行进,其散射光束相当窄,并不像雷达波广泛,近距离也仅有一颗花生米大小光点,大约在300公尺前,其散射光不过40-75公分不等,比一颗蓝球在大一点点,其散射面积并不足含盖整个车头,由于雷射光束狙击玻璃窗,其光束可能散射及折射,造成无法锁定目标,一般都以车头车牌为主,然而,室内机雷达要接收雷射光束的机会,相对而言机会藐茫,除非加装分离式雷达或分离式雷射接收眼,强化雷射接收可能。

雷射枪打那里,光束散射就在那里?

我装了分离式雷达或分离式雷射接收眼,但履履遭遇雷射枪仍无反应,首先除了要端正你正确观念,雷射枪为脉冲单点式狙击,当警员未扣下板机前,雷射枪并未发射,当警员未对着你打,即使己经扣板机,你也接收不到他的讯号,但保证对你发射的雷射光束,你的雷射接收眼保证会有反应,千万不要被第四台广告所蒙蔽,或被销售人员唬住了。

雷射接收无法达到百分之百防御反制?

雷射接收眼仅单纯雷射接收,并非雷射干扰器反制干扰,其有效率也仅有五成至八成,与台制雷射干扰器相当,需配合适时减速,但未安装分离式雷射接收眼,保证连别人对你车牌进行主狙你都无法得,遑论提醒减速慢行,由于雷射枪的锁定时间相当短,光束一去一回往返时间,大约在4.3秒内可以锁定目标,如何能在短时间降速,在车流少时或大弯道,尽量不当队长,收到讯号先行变换车道,躲避其他车辆之后,确保不在第一时间内,与雷射正面交锋遭遇,是确保不收雷射测速的不二法门。

    文章评论
    内容:
    验证码: