注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

国内外最新的测速设备分类细看(组图)

发布时间:2014-01-11 21:05:00 点击:

 经济发展的今天,现代的交通路线越来越错纵复杂,交通监控系统的发展也是越来越严密,满城的电子监控,高速上的隐蔽探头,躲在树后或墙角的流动雷达,限速50……或许您曾经历过浅踏油门甚至就那么轻轻一点的瞬间,不小心被拍的郁闷。下面给大家介绍国内交通最新的雷达雷射电子狗设备。

    首先让我们认识一下国内出现比较多的各种警用的测速设备。

    1.压线感应式

压线感应式测速设备    

    压线感应式测速设备,多为摄像头,在其下方道路停止线附近路面有切割过的痕迹,埋有感应线圈,除拍闯红灯或越线外就是拍超速,不发射任何雷达波

    2.无线电波发射式

    何谓雷达:主要以电波作为发射源,电波反射速度作为超速侦测依据,其种类繁多有:

    X-band(10.525GHz)通常悬挂于警车车窗外,为最易接收之频率,最远曾收到4-5公里远,但也最经常没开机单纯开警用值勤灯悬挂吓阻。

    K-band(24.150GHz)类似X-band具有反干扰侦测及雷达功率,因频率较高所以一般测速器接收距离相对较近。

    K-band(24.125GHz)配备电子数字处理器(DSP),能杜绝干扰并于2秒内快速锁定车辆,工率亦为可调整,在台湾更曾见到警方执勤人员在其前方放置铁片阻碍电波发射更使得测速器接收降低。

    Ka-band证眼(35.1GHz)由国内蓝盾生产制造,为目前最普遍之流动测速仪,由于属高频,市售测速器鲜少收的到。

    火花为POP脉冲式K-band其特性为间段式发射讯号,使得一般测速器更不易接收其讯号。

无线电波发射式

无线电波发射式

无线电波发射式

无线电波发射式

    3.激光(又称雷射:流动式测速测备)

    何谓雷射:以904nm光束做为侦测源,有别于雷达之电波侦测,侦测速度之快可说在测速器侦测到雷射时雷射枪亦同时侦测完成,让业界至今无有效预防之方法,虽有干扰器(Jammer)问世,成效有相当大之争议。其雷射鎗款式有:UltraLyte侦测时间仅需0.4秒在台湾有接PDA进行影像储存,号称1秒钟拍一张。ProLaserⅢ具有恶劣环境操作模式,执勤人员不必下车,可在车内直接操作,并且能自动排除前方60公尺内因雪、雾及散光引发之雷射障碍,可谓全天备战、AcrosstheRoadLaser(意为穿越道路的雷射)由意大利生产俗称为意大利雷射,架设方式为离地100公分设道路右侧水平发射两道激光束当车辆进入第一道雷射光时开始计算时间待车辆通过第二道激光束时(两道光束之距离为40公分)超过设定值即自动拍照,就算雷达收到了,也没有用,因为收到意味着你的车速已被拍取,所以此一装备迄今无解。

手持式美制KA频雷达枪,用来抓拍车辆超速

手持式美制KA频雷达枪,用来抓拍车辆超速

美规LT120-20雷射枪,流动测速设备

美规LT120-20雷射枪,流动测速设备

美制Pro-LaserⅢ雷射枪,雷射拦截与拍照系统,流动测速

美制Pro-LaserⅢ雷射枪,雷射拦截与拍照系统,流动测速

意大利雷射,流动测速设备

意大利雷射,流动测速设备

 

流动式测速测备

流动式测速测备

 

压线感应式测速设备

压线感应式测速设备

    文章评论
    内容:
    验证码: