注册会员会员登录

当前位置:首页 > 公司动态

导航伴侣 分体雷达头

发布时间:2014-01-13 15:42:00 点击:

导航伴侣——分体雷达头,可以搭配任意导航,也可以独立完成流动测速

室外主机安装与提示
使用说明:
1、 开机启动:
将此装置插入车内点烟器后,随即进入充电状态,绿色充电指示灯闪烁,并播报:导航雷达接收系统已启动“欢迎词
2、 接收范围:
2-21.系统设定状态:如果特定频道关闭时,于开机频率语音即关闭和,即不会播报出来,如全频道开启时X-BAND,K-BAND,KU-BAND,KA-BAND,LASER,VG-2”语音提示,表示系统均开启.
2-2无线连结状态:当些装置插入点烟器,并按一下功能键,语音”嘟”一声后,系统会进入扫描(红-黄-绿),用户可以看见三个批示灯全亮,表示无线雷达与充电器互相连结,系统超过90秒无法正常连接时,系统自动语音警告”室外机未连结”
2-3.雷达讯号设定等级:可分等级超高/高/中/低四种等级.
2-4.声音高低调整:可分三种声音等级.
2-5.电力输出:DC5V
3、 灯号状态:
   3-1.系统充电灯号:当此装置插入点烟器后,绿灯一秒闪一次,系统会进入充电状态.
   3-2.系统扫描灯号:当需要开启雷达连线功能时,轻按一下功能键本机发出”铛”一响声,系统自动进入扫描状态.
  3-3.雷达连接灯号:用户看到三个批示灯全亮,表示雷达与充电器连接成功.
  3-4.雷达接收灯号:除语音告知接收频外,讯号可分强”中”弱,强则绿色+黄色+红色灯号三颗同全亮:中则绿色+黄色灯号二颗同时全亮;弱则绿色灯号单一恒亮。
  3-5.接收设定灯号:长按功能键3秒以上,系统进入功能设定模式;在功能设定模式下,轻按功能键约1秒,进入循环功能选择(同步语音提示状态).
  A.第一顺位进入雷达讯号设定,绿色灯号恒亮,在些状态下,轻按功能键约1秒,可选择感度调整,雷达讯设定超高→雷达讯号设定高→雷达讯号设定中→雷达讯号设定低,依次循环.
B.第二顺位进入X—BAND设定,黄色灯号恒亮,在此状态下,轻按功能键约1秒,可选择频率接收调整,X_BAND关闭→X_BAND启动依次循环.
C.第三顺位进入KA_BAND设定,灯号及绿色灯号恒亮,在此状态下,轻按功能键约1秒,可选择频率接收调整,KA-BAND关闭→KA_BAND启动,依次循环.
D.第四顺位进入KU_BAND设定,红色灯号恒亮,在此状态下,轻按功能键约1秒,可选择频率接收调整, KU-BAND关闭→KU_BAND启动,依次循环.
E.第五顺位进入K-BAND设定,红色及绿色灯号恒亮,在此状态下,轰按功能键约1秒,可选择频率接收调整,K_BAND关闭→K_BAND启动,依次循环.
F.声音大小调节设定,在此状态下,轻按功能键一秒,可选择”小→中→大“音量,依次循环。
4、 待机状态:
  4-1.连结状态:当室外雷达与充电器连续时,系统会出现三个指示灯讯全亮,当接收电波雷达时,会发出频率语音,并显示强中弱讯号,当用户越接近雷达目标时,声音会越来越急促,用户可判断是否接近目标物。
  4-2.失连状态:当室外雷达与充电器不连结时,系统灯号会左右跳动,扫描超过90秒仍未取得室外机讯号时,系统会发出室外机未连结的警告.
  4-3.接收状态:当遇到雷达讯号时,除雷达频率警示外,依讯号强中弱
显示灯号,越接近雷达警示声则越强烈,则绿黄红灯号恒亮显示.

※分离式主机安装,牵涉技术安装考量,非专业安装,可能产生负面效能出现,
在此提示重要事项供参考:
※安装前,先确认电源极性,先安装负极,再安装正极。
※遇有水箱前镀铬饰条,请选择安装於气霸气进风口B处。
1.  水箱前镀铬饰条:
一般分离式雷达机主机安装位置,大致上会置于车头水箱罩内A处。
(镀铬型水箱罩,会造成行进波形变化,或改变原有雷达波和行进方向,等于具有外在扰乱因素,雷达行进的方向因而改变,进而影响置水箱罩主机雷达距离表现)
2.  水箱前空间不足:
水箱室内除温度偏高外,水箱狭窄空间不足以固定主机或集波放大器时,请选择安装于气霸进风口B处。
3.  导波管前障碍物:
雷达导波管是一个集波器,就像电视天线,安装位置及安装角度都会影响接收效能。(导波管前些许的横杆条,并不影响电波接收,但金属障碍物则会有明显的影响)
4.  负极接地阻抗数
   由于本分离式产品,采用智慧型电源管理系统,电源启闭采脉冲式开关,车子启动后,因为回冲电压造成成电流不稳定时,系统会自动启动电源,电流会趋于平稳,系统自动关闭电源,但也因具有专利精密脉冲式启闭开关,对正负极电源安装就会特别敏感,原则上尽可能安装于电瓶上的正负极接点,减少负极接点阴抗过大,影响雷达电源启动与否。
5、电流放大器处置
安装前应特别注意,尽可能排除电源横越逆电流器或各式电流放大整流器位置,减少阻抗及增加感应产生,可以避免系统传递异常产生。
6、遇讯号未连结时:
由于电源管理系统,采脉冲式电源启闭开关,相当敏感与脆弱,安装时请先安装主机,再安装延长电路,最后接入电瓶,应特别注意极性,先安装负极,再安装正极,以减少脉冲!避免偶尔发生接触短路,先拔除保险丝,再安装正极,安装负极。除检查主机正负电源安装是否正确,可检查正极线路上的保险丝。

GPS导航仪|测速雷达|电子狗

    文章评论
    内容:
    验证码: